Le coup d’envoi de la 2022 Worldwide Developers Conference (WWDC) est prévu pour lundi. Comme les éditions 2020 et 2021, elle se déroulera sous forme numérique et tous les développeurs pourront y participer gratuitement. La WWDC s’adresse aux développeurs qui créent des applications pour les plates-formes d’Apple, mais Apple organise un événement clé qui intéresse le grand public.


L’événement clé d’Apple aura lieu le lundi 6 juin et nous donnera un premier aperçu des nouveaux logiciels à venir cet automne. Apple devrait dévoiler iOS 16, iPadOS 16, macOS 13, watchOS 9 et tvOS 16, et nous pourrions voir de nouveaux Mac, y compris un MacBook Air rafraîchi.

Vous pouvez regarder le keynote de la WWDC 2022 en utilisant l’une des méthodes décrites ci-dessous. La diffusion en direct commencera à 10 heures, heure du Pacifique, depuis l’Apple Park de Cupertino, en Californie. Nous avons une liste complète des heures de début de l’événement dans les autres fuseaux horaires des États-Unis et du monde entier.

  • Honolulu, Hawaii — 7h00 HAST
  • Anchorage, Alaska — 9h00 AKDT.m. AKDT
  • Cupertino, Californie — 10:00 a.m. PDT
  • Phoenix, Arizona — 10:00 a.m. MST
  • Vancouver, Canada — 10:00 a.m. PDT
  • Denver, Colorado — 11 h MDT
  • Dallas, Texas — 12 h CDT
  • New York, New York — 13 h EDT
  • Toronto, Canada — 13 h EDT
  • Phoenix, Arizona — 10 h MST
  • EDT
  • Halifax, Canada — 14h00 ADT
  • Rio de Janeiro, Brésil — 14h00 BRT
  • Londres, Royaume-Uni — 18h00 BST
  • Berlin, Allemagne — 19h00 CEST
  • Paris, France — 19h00 CEST
  • Cape Town, Afrique du Sud — 19h00 SAST
  • Moscou, Russie — 20h00 MSK
  • Helsinki, Finlande — 20h00 EEST
  • Istanbul, Turquie — 20h00 TRT
  • Dubaï, Émirats arabes unis — 21h00 GST
  • Delhi, Inde — 22h30 IST
  • Jakarta, Indonésie — 0h00 WIB le jour suivant
  • wIB le lendemain
  • Shanghai, Chine — 1h00 CST le lendemain
  • Singapour — 1h00 SGT le lendemain
  • Perth, Australie — 1h00 AWST le lendemain
  • Hong Kong — 1h00 HKT le lendemain
  • hKT, jour suivant
  • Séoul, Corée du Sud — 2h00 KST, jour suivant
  • Tokyo, Japon — 2h00 JST, jour suivant
  • Adelaide, Australie — 2h30 ACST le jour suivant
  • Sydney, Australie — 3h00 AEST le jour suivant
  • Auckland, Nouvelle-Zélande — 5h00 NZST le jour suivant

Regarder la keynote sur YouTube

Regarder la keynote de la WWDC sur YouTube peut être l’un des moyens les plus rapides et les plus faciles de suivre l’événement car YouTube est généralement disponible sur la plupart des appareils, y compris les téléviseurs et les consoles.

Le flux en direct de YouTube ci-dessus sera accessible le 6 juin, lorsque l’événement débutera.

Regarder la keynote sur Mac, iPhone ou iPad

Vous pouvez regarder la keynote de la WWDC sur n’importe quel Mac, iPhone, iPad ou iPod touch en utilisant le navigateur Safari d’Apple ou un autre navigateur comme Chrome. les appareils iOS doivent fonctionner sous iOS 10 ou une version ultérieure, et les Mac doivent fonctionner sous macOS Sierra 10.12 ou une version ultérieure pour accéder au flux.


Lancez Safari depuis l’appareil de votre choix et suivez ce lien vers la keynote WWDC 2022.

Regardez la keynote en utilisant l’application Apple TV

Vous pouvez regarder la keynote de la WWDC via l’application TV d’Apple sur Mac, iPhone, iPad et Apple TV, le lien dans l’application TV étant disponible le jour de l’événement ou juste avant.

  1. Ouvrez l’application TV sur l’appareil de votre choix.
  2. Faites défiler la catégorie Watch Now et sélectionnez WWDC 2022. Vous pouvez également saisir “WWDC” dans le champ de recherche et sélectionner WWDC 2022 dans les résultats.
  3. Cliquez sur Play.

L’application peut vous indiquer de vous connecter à votre heure locale pour regarder l’événement en direct avant le début de la conférence WWDC.

Regardez la keynote sur un PC Windows

Si vous n’avez pas d’appareil Apple à portée de main, vous pouvez toujours regarder la keynote de la WWDC 2022 sur un PC équipé de Windows 10. Ouvrez le navigateur Microsoft Edge et suivez ce lien vers le Livestream de la WWDC 2022.

Bien qu’Apple n’offre aucune garantie, d’autres plateformes peuvent également être en mesure d’accéder à la keynote de la WWDC 2022 en utilisant des versions récentes de Chrome ou Firefox (MSE, H.264, et AAC doivent être installés).

Regarder dans l’application Apple Developer ou sur le site Web Developer

Apple prévoit également de diffuser la keynote dans l’application Apple Developer, et sur le site Web Apple Developer, de sorte que les fans et les développeurs d’Apple ne puissent pas manquer l’événement.

Couverture MacRumors

Pour ceux qui ne peuvent pas regarder la diffusion en direct, ou qui préfèrent lire une version texte des annonces, nous assurerons une couverture en direct à la fois ici sur MacRumors.com et sur notre compte Twitter MacRumorsLive, alors n’oubliez pas de nous suivre.

Share.
Exit mobile version