Si vous avez changé de mot de passe ou si vous êtes préoccupé par le fait que des mots de passe sont stockés par le navigateur Web sur l’ordinateur, vous trouverez ci-dessous les étapes pour supprimer les mots de passe stockés dans le navigateur Chrome.

Supprimer les mots de passe enregistrés dans Google Chrome

Par défaut, le navigateur Google Chrome offre la possibilité d’enregistrer les mots de passe et les noms de connexion dans le cache du navigateur.

Cette fonction est conçue pour permettre aux utilisateurs de se connecter automatiquement à leurs sites Web favoris et fréquemment visités, sans avoir à saisir de noms d’utilisateur et de mots de passe.

Si vous avez changé de mots de passe ou si vous ne voulez plus que les mots de passe soient enregistrés dans le navigateur, vous pouvez facilement Effacer tous les mots de passe enregistrés dans Google Chrome et empêcher Chrome d’enregistrer des mots de passe à l’avenir.

1. Vérifier les mots de passe stockés dans Google Chrome

Vous pouvez vérifier la liste des sites Web pour lesquels Google Chrome a stocké des mots de passe sur votre ordinateur en allant dans l’option Vérifier les mots de passe, disponible dans les paramètres du navigateur Chrome.

Ouvrez le navigateur Chrome > cliquez sur l’icône de menu à 3 points (dans le coin supérieur droit) et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.

Dans l’écran Paramètres, sélectionnez Autofill dans le volet de gauche et cliquez sur Passwords dans le volet de droite. Sur l’écran suivant, cliquez sur l’option Check Passwords.

Sur l’écran suivant, vous pourrez voir la liste des sites Web pour lesquels le navigateur Chrome a stocké des mots de passe sur votre appareil.

2. Effacer tous les mots de passe stockés dans le navigateur Chrome

Si vous utilisez généralement Google Chrome sans être connecté au navigateur, les mots de passe peuvent être effacés à partir des paramètres du navigateur Chrome.

Ouvrez Google Chrome > cliquez sur Icône à 3 barres > Passez la souris sur Autres outils et sélectionnez l’option Effacer les données de navigation.

Dans la fenêtre pop-up, passez à l’onglet Advanced > sélectionnez All Time comme plage de temps > assurez-vous que les entrées Passwords and other sign-in data et Autofill form data sont sélectionnées et cliquez sur le bouton Clear Data.

Cela devrait effacer tous les mots de passe stockés dans le cache du navigateur Google Chrome sur votre ordinateur.

3. Supprimer les mots de passe enregistrés dans le compte Google

Si vous vous connectez normalement à Google Chrome en utilisant votre compte Google, les mots de passe peuvent également être enregistrés dans votre compte Google.

Pour confirmer, ouvrez Google Chrome > cliquez sur l’icône de menu à 3 points et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.

Sur l’écran Paramètres, sélectionnez Autofill dans le volet de gauche et cliquez sur Mots de passe dans le volet de droite. Sur l’écran suivant, cliquez sur le lien Compte Google situé dans la section “Afficher et gérer les mots de passe enregistrés”.

Si vous y êtes invité, saisissez le Mot de passe du compte Google que vous utilisez pour vous connecter à Google Chrome.

Une autre façon d’afficher et de supprimer les mots de passe Chrome enregistrés dans votre compte Google consiste à saisir passwords.google.com dans la barre de recherche de Chrome et appuyez sur la touche Entrée.

4. Empêcher Google Chrome de sauvegarder les mots de passe

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez totalement empêcher Google Chrome de stocker les mots de passe en désactivant l’option “Proposer de sauvegarder les mots de passe” dans les paramètres de Chrome.

Ouvrez le navigateur Chrome > cliquez sur l’icône de menu à 3 points (coin supérieur droit) et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant. Sur l’écran Paramètres, sélectionnez Autofill dans le volet de gauche et cliquez sur Passwords dans le volet de droite.

Sur l’écran suivant, désactivez les options Offer to Save Passwords et Auto Sign-in.

De même, retournez à la section AutoFill et désactivez les options Enregistrer et remplir les modes de paiement et Enregistrer et remplir les adresses.

Après cela, Google Chrome ne vous demandera plus d’enregistrer les mots de passe de connexion et de remplir automatiquement les détails de connexion sur votre ordinateur.

5. Supprimer les mots de passe enregistrés dans l’application Chrome sur iPhone et Android

Les étapes pour supprimer les mots de passe enregistrés dans le navigateur Chrome Mobile sur iPhone et téléphone Android sont similaires à leur suppression sur le navigateur Chrome Desktop.

Ouvrez l’application Google Chrome > tapez sur le menu 3-points et sélectionnez Settings dans le menu déroulant.

Sur l’écran Paramètres, naviguez jusqu’à Confidentialité > Effacer les données de navigation > Sur l’écran suivant, sélectionnez Tout le temps comme plage de temps, assurez-vous que Mots de passe enregistrés et Données de remplissage automatique sont sélectionnés et tapez sur l’optionEffacer les données de navigation.

Si vous souhaitez uniquement supprimer les mots de passe d’un site Web spécifique, tapez sur Icône à 3 points > Paramètres > Mots de passe > Vérifier le mot de passe.

Sur l’écran suivant, vous pourrez voir la liste des sites Web pour lesquels le navigateur Google Chrome a stocké des mots de passe sur votre appareil.

Emplacement où Chrome stocke les mots de passe sur PC et Mac

Le navigateur Google Chrome stocke les mots de passe directement sur votre appareil (ordinateur, téléphone, tablette), afin qu’il puisse utiliser ces informations pour se connecter automatiquement à vos sites Web favoris.

Sur un ordinateur Windows, les mots de passe de Chrome sont stockés dans le chemin: C:UsersUserNameAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefault

Sur un MacBook, les mots de passe de Chrome sont stockés dans le dossier Chrome situé dans ~/Bibliothèque/Application Support/Google/Chrome

Vous pouvez facilement naviguer vers l’emplacement des mots de passe stockés en utilisant le gestionnaire de fichiers sur un ordinateur Windows et l’option Go to Folder sur Mac.

Cependant, vous devez savoir que les mots de passe seront stockés sous une forme cryptée et que vous ne pourrez pas lire les informations.

Share.
Exit mobile version