Vous avez des photos sensibles sur votre iPhone que vous ne voulez pas que les gens voient ? Voici comment verrouiller les photos de votre iPhone.

Vous voulez verrouiller les photos de votre iPhone pour les protéger des regards indiscrets ? Vous prêtez peut-être votre téléphone à quelqu’un et cette personne commence immédiatement à parcourir vos photos. Vous avez peut-être des photos privées que vous ne voulez pas que quelqu’un voie.

Heureusement, vous pouvez verrouiller vos photos en utilisant l’application Notes de votre iPhone. Oui, croyez-le ou non, vous pouvez utiliser l’application Notes de votre iPhone pour verrouiller vos photos.

Ce guide vous montrera comment verrouiller les photos de votre iPhone afin de préserver votre intimité lorsque vous confiez votre téléphone à quelqu’un.

Fonctionnement des photos cachées sur l’iPhone

Depuis iOS 14, vous pouvez cacher votre dossier de photos dans l’application Photos. Appuyez sur le bouton de partage lorsque vous regardez une photo et vous aurez la possibilité de la cacher.

Malheureusement, les photos cachées ne se verrouillent pas avec un mot de passe. Vous pouvez toujours utiliser une application tierce pour verrouiller les photos, mais vous pouvez le faire à partir de votre téléphone en utilisant l’application Notes.

Comment verrouiller les photos sur l’iPhone

L’application Notes est installée sur tous les iPhone et iPad fonctionnant sous iOS 9.3 ou une version ultérieure. La première chose à faire est d’insérer votre photo dans une note et de la verrouiller derrière un mot de passe.

Pour verrouiller vos photos avec un mot de passe sur l’iPhone:

  1. Déplacez les photos que vous souhaitez verrouiller derrière un mot de passe si elles ne le sont pas déjà.
  2. Ouvrez l’application Notes et appuyez sur la nouvelle icône Note pour créer une nouvelle note.
  3. Saisissez le texte qui n’attirera pas l’attention sur vos photos. Notez que ce texte apparaîtra dans la liste des notes après avoir été verrouillé.
  4. Appuyez sur l’icône Ajouter une photo juste au-dessus du clavier en bas de l’écran.
  5. Lorsque vous appuyez sur le bouton Ajouter une photo, un menu apparaît – appuyez sur Choisir une photo ou une vidéo.
  6. Maintenant, appuyez sur la vignette de chaque photo que vous voulez ajouter. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit.
  7. Les photos que vous sélectionnez seront insérées dans le fichier de l’application Note.
  8. Pour verrouiller les photos dans la note, appuyez sur l’icône à trois points dans le coin supérieur droit.
  9. Cela fait apparaître un menu avec différentes options; vous devez taper sur le bouton Verrouiller .
  10. Tapez deux fois un mot de passe et donnez-vous un indice lorsqu’il est requis. Assurez-vous que ce n’est pas quelque chose que quelqu’un d’autre peut facilement deviner.

Vous devrez utiliser ce mot de passe pour voir toutes les notes verrouillées. N’entrez pas un mot de passe que vous oublierez. Vous pouvez activer l’interrupteur Utiliser Face ID si vous avez un iPhone moderne. En outre, si vos notes sont synchronisées avec iCloud, elles seront toujours protégées par un mot de passe.

Verrouillage des photos sur l’iPhone

Une fois que vous avez configuré un mot de passe ou utilisé Face ID, vous pouvez verrouiller vos photos.

Pour gérer vos applications verrouillées, procédez comme suit:

  1. Appuyez sur l’icône de verrouillage dans le coin supérieur droit.
  2. Si quelqu’un essaie de déverrouiller la note avec votre téléphone, un message indiquant qu’elle est verrouillée s’affiche.
  3. Si vous avez défini Face ID pour déverrouiller vos notes (photos), un message s’affiche pour vous demander si vous voulez l’utiliser. Appuyez sur OK.
  4. L’application affiche également un message vous indiquant de ne pas oublier le mot de passe si vous en avez créé un, même si Face ID est activé.
  5. Si vous n’utilisez pas Face ID, vous devez saisir votre mot de passe pour afficher vos photos. Après l’avoir entré avec succès, vous pourrez voir vos photos.
  6. Maintenant que vos photos sensibles sont verrouillées, retournez dans l’application Photos et supprimez les photos que vous avez verrouillées dans l’application Notes.
  7. Allez également dans le dossier Recently Deleted de Photos et supprimez les photos qui s’y trouvent.

Lorsque vous ajoutez les photos sensibles à une nouvelle note et que vous la verrouillez, n’oubliez pas que les photos apparaissent dans l’application Photos et Recently Deleted. Il est important de s’en souvenir si vous voulez vraiment garder vos photos verrouillées.

Verrouiller les photos sur l’iPhone

Utiliser l’application Notes pour verrouiller vos photos est une astuce utile. Lorsque vous verrouillez les notes avec vos photos, celles-ci sont cryptées. Cela vous permet de remettre un téléphone à un ami sans qu’il voie des photos embarrassantes.

Bien sûr, le cryptage n’est pas parfait, et un pirate déterminé pourrait s’introduire pour voir les photos verrouillées, mais c’est une circonstance rare. Garder vos photos verrouillées dans l’application Notes est intelligent, et la personne moyenne ne les trouvera pas.

Si vous aimez prendre des photos sur l’iPhone, consultez comment prendre des photos à longue exposition sur l’iPhone. Vous pourriez également être intéressé par la récupération de photos supprimées sur votre iPhone et votre iPad.

Share.
Exit mobile version